Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Прокуратурой Веневского района постоянно осуществляется надзор за исполнением трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы на территории  района.

За 11 месяцев 2016 года прокуратурой района выявлено 273 нарушения трудового законодательства, в суд  направлено 178 исков (заявлений) на общую сумму 2 001 тысяч рублей, внесено 7 представление об устранении нарушения законодательства, по результатам рассмотрения которых 7 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора привлечено к административной ответственности 3 лица.

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иным федеральным законодательством.

Административная ответственность

За нарушение трудового законодательства должностные лица несут ответственность согласно статье 5. 27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).

Частью 1 данной статьи предусмотрена ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати до пяти тысяч рублей.

За фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор) наступает административная ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей (ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ).

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

Уголовная ответственность

Статьей 145. 1 Уголовного кодекса РФ (далее – УК РФ) предусмотрена ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Часть 1 ст. 145.1 УК РФ — частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, наказывается штрафом наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Часть 2 ст. 145.1 — полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Часть 3 статьи 145.1 УК РФ — деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Статьей 325 Трудовым кодексом РФ установлено, что каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:

самозащита работниками трудовых прав;

защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;

государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

судебная защита.

Обращение в органы государственного контроль (надзор)- действенный способ защиты трудовых прав. Искать защиты можно при любом нарушении трудовых прав, в том числе при задержке зарплаты, непредставлении законных льгот и гарантий, нарушении требований, связанных с режимами труда и отдыха, отпусками, продолжительностью рабочей смены и перерывов в работе и по иным спорам, возникающим между работником и работодателем.

Жалобу можно подавать в произвольной форме, но необходимо придерживаться фактов и делового стиля изложения. Кратко и точно указать обстоятельства, перечислить и описать факты.

В обращении обязательно должны быть данные заявителя и (при необходимости) данные законного представителя. Анонимные обращения не рассматриваются. Укажите актуальные контакты, чтобы можно было связаться с вами оперативно.

Жалобу можно принести лично, отослать по почте, а также можно воспользоваться интернет-порталами и электронной почтой.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

— Государственная инспекция труда в Тульской области (г. Тула, ул. Ф. Энгельса, д.62), тел. 8 (487 2) 35-99-85; сайт: http://git71.rostrud.ru

— Министерство труда и социальной защиты Тульской области (г. Тула, ул. Пушкинская, д.29), тел. 8 (487 2) 24-52-50, 24-52-60, 24-51-92;

— прокуратура Веневского района (г. Венев, ул. Декабристов, д. 18), тел. 8(48745) 2-27-53, еmail: venev@prokuror-tula.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.