Проблема «теневой» заработной платы и занятости, когда работодатели используют труд работников без оформления трудовых договоров или подменяют их гражданско-правовыми соглашениями, – одна из актуальных и острых.

Дисциплинарная ответственность работодателя

Основание и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, из заместителей по требованию представительного органа работников установлены статьей 195 Трудового кодекса Российской Федерации. Работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников. Если факт нарушения подтвердился, работодатель обязан применить к руководителю организации, руководителю структурного подразделения организации, их заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

Административная ответственность

За нарушение трудового законодательства должностные лица несут ответственность согласно статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Данной статьей в том числе предусмотрена ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем в виде административного штрафа для должностных лиц в размере десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Уголовная ответственность

Статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Прокуратурой Веневского района постоянно осуществляется надзор за исполнением трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы на территории  района.

За 11 месяцев 2016 года прокуратурой района выявлено 273 нарушения трудового законодательства, из них об оплате труда – 217, в суд  направлено 178 исков (заявлений) на общую сумму 2 001 тысяч рублей, внесено 7 представление об устранении нарушения законодательства, из них об оплате труда – 4, об охране труда – 4, по результатам рассмотрения которых 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора привлечено к административной ответственности 3 лица.

Представитель прокуратуры Веневского района на постоянной основе  принимает участие в заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы, контролю за поступлением налоговых платежей, анализу текущего состояния реального сектора экономики на территории муниципального образования Веневский район. В ходе заседаний рассматриваются вопросы задолженности предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей по налогам в бюджеты всех уровней, отчислений в пенсионный фонд, выплате заработной платы ниже минимального уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.