Прокуратура района проанализировала практику прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратурой Веневского района обобщена практика прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В рамках проводимой работы анализировалось планирование закупок.

Высоким остается количество нарушений в сфере правового регулирования. С учетом внесенных в законодательство изменений, прокуратурой проведена работа по приведению правовых актов в соответствие с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», прокурорами опротестовано 20 правовых актов.

С целью комплексного подхода к осуществлению надзора проверено исполнение законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Выявлены нарушения в части, касающейся несоответствия положений о закупках, регламентирующих закупочную деятельность заказчиков требованиям федерального законодательства.

Всего за истекший период2016 года выявлено 61 нарушение закона в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В целях устранения выявленных нарушений внесено 3 представления, по материалам проверок возбуждено 1 уголовное дело.

Работа в данном направлении прокуратурой Тульской области будет продолжена.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.