Прокуратурой Веневского района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства, регулирующего вопросы владения, пользования и распоряжения государственным и муниципальным имуществом.

В истекшем периоде 2016 года проведены проверки соблюдения законодательства о приватизации муниципального и государственного имущества, а также при передаче имущества в аренду, исполнения органами местного самоуправления полномочий по обращению бесхозяйных объектов в муниципальную собственность. Кроме этого, проведены проверки законности использования объектов муниципальной собственности хозяйствующими субъектами.

Всего в ходе проведенных за 11 месяцев 2016 года проверок прокуратурой района выявлено 88 нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности, для устранения которых внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 2 протеста на незаконные правовые акты, в суд предъявлено 1 исковое заявление, по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности 1 лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.