Прокуратурой Веневского района проведен анализ деятельности в сфере обеспечения пожарной безопасности

За истекший период 2016 года прокурорами в сфере обеспечения пожарной безопасности выявлено 245 нарушений закона. В целях устранения выявленных нарушений прокурором внесено 10 представлений, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По инициативе прокурора 1 лицо за нарушения противопожарных требований привлечено к административной ответственности.

По инициативе прокуратуры района проводилась крупномасштабная проверка выполнения органами исполнительной власти, органами местного самоуправления первоочередных мер по предупреждению и смягчению последствий пожаров.

Проверка показала, что муниципалитеты, не всегда на должном уровне способны провести локализацию пожаров, быть готовыми к спасению людей и имущества до прибытия подразделений государственной противопожарной службы. Отмечалось неудовлетворительное состояние технических средств и сооружений для забора воды пожарной техникой.

Прокуратурой на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности граждан в местах их массового пребывания.

Общий анализ данных о пожарной безопасности и ходе устранения выявленных нарушений свидетельствует о том, что на большинстве объектов приняты меры к приведению их в соответствие с требованиями норм и правил в сфере пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратурой города выявлено более 30 нарушений закона, внесено 5 представления, по результатам рассмотрения которых 4 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *