Веневский районный суд вынес обвинительный приговор 46-летнему уроженцу Республики Молдова, не имеющему гражданства Ватаманюк Олегу.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что, 20.08.2016 Ватаманюк О.Л. находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к одному из домов деревни Чусово Веневского района, где реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, убедившись в отсутствии владельца дома и посторонних лиц, которые могли бы помещать осуществлению его преступного умысла, через не закрытую входную дверь незаконно проник в помещение жилища, где из холодильника похитил продукты питания, после сего начал складывать похищенное в полимерный пакет, чтобы вынести похищенное из дома и распорядится им в дальнейшем по своему усмотрению. В ходе тайного хищения продуктов питания, Ватаманюк О.Л. был застигнут на месте совершения преступления владельцами дома. Понимая и осознавая, что его тайные действия обнаружены посторонними лицами, имея реальную возможность отказаться от дальнейшего совершения преступления, Ватаманюк О.Л. этого не сделал и попытался с похищенным скрыться с места преступления, однако, довести до конца свои преступные действия не смог, по независящим от него обстоятельствам, поскольку быз задержан владельцами дома.

Приговором суда Ватаманюк О.Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.