По искам прокуратуры Веневского района суд обязал выплатить работникам ООО «Агрокомплекс» заработную плату в общей сумме свыше 2 млн.рублей

Прокуратурой Веневского района в связи с поступившим коллективным обращением работников ООО «Агрокомплекс» по вопросу невыплаты заработной платы проведена проверка исполнения требований трудового законодательства.
В ходе проверки установлено что, в нарушение ст.ст. 22 и 131 Трудового кодекса РФ, предусматривающих выплату работодателем заработной платы работникам в полном объеме и в сроки, установленные действующим законодательством и не реже, чем каждые полмесяца, в ООО «Агрокомплекс» перед работниками имеется задолженность по выплате заработной платы в сумме более 2 млн. руб.
В целях устранения нарушений трудового законодательства прокуратурой района в интересах 125 работников данного предприятия были направлены заявления о выдаче судебных приказов к ООО «Агрокомплекс» о взыскании начисленной и невыплаченной задолженности по оплате труда.
14.03.2017 мировым судьей вышеуказанные заявления были удовлетворены и вынесены соответствующие судебные приказы о выплате заработной платы работникам предприятия в общей сумму свыше 2 млн. рублей.
Судебные приказы для принудительного исполнения направлены в отдел судебных приставов.
Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на контроле в прокуратуре района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.