Житель Веневского района привлечен к административной ответственности за массовое распространение экстремистских материалов в сети Интернет.

Житель Веневского района привлечен к административной ответственности за массовое распространение экстремистских материалов в сети Интернет.

Прокуратурой Веневского района проведена проверка по поступившей из Отдела в г. Новомосковске УФСБ России по Тульской области информации о нарушении законодательства о противодействии экстремизму.
Установлено,что житель г. Венев А. на используемой им странице в сети Интернет разместил аудиозаписи, смысловое содержание которых направлено на пропаганду противоправных акций националистического характера. Судом указанные музыкальные произведения признаны экстремистскими, а их массовое распространение запрещено.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона № 114-ФЗ от 25.07.2002 «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.
Согласно ст. 13 данного Федерального закона на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения), по которому постановлением Веневского районного суда от 24.01.2017 А. назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.
Штраф оплачен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.