В Веневе за поджог пассажирского автобуса, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, осужден директор ЗАО «Автотранспортное предприятие №10» города Новомосковска и его знакомый

1 июня Веневский районный суд вынес обвинительный приговор директору ЗАО «Автотранспортное предприятие №10» города Новомосковска, 39-летнему Валерию Плужникову и его знакомому, 28-летнему Артуру Смолину. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба).

Суд установил, что летом 2016 года у Плужникова на почве личных неприязненных отношений, обусловленных его предпринимательской деятельностью, возник умысел на повреждение чужого имущества — автобуса, используемого индивидуальным предпринимателем В. Поляковым для осуществления пассажирских перевозок.

31 июля 2016 года Плужников и Смолин приехали к комплексу дорожного сервиса, расположенного деревне Кончинка Тульской области, где совместно подожгли автобус, принадлежащий указанному выше предпринимателю, после чего скрылись с места преступления.

В результате поджога повреждены основные узлы и детали автобуса, ущерб составил более 2,6 млн рублей.

В ходе судебного рассмотрения дела материальный ущерб Смолиным и Плужниковым возмещен в сумме 1млн.50 тыс. рублей. В остальной части ущерба вопрос о его возмещения передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговором суда В. Плужникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А. Смолину  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.