ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Прокуратурой Веневского района надзор за исполнением законодательства о воинской обязанности осуществляется на постоянной основе.

Состояние законности в указанной сфере анализируется не реже двух раз в год.

Органами прокуратуры исполнение законодательства о воинской обязанности проверялось в органах государственной власти и местного самоуправления, призывных комиссиях, органах внутренних дел и миграционной службы, организациях и учреждениях, осуществляющих военно-учетную работу.

В период организации и проведения весенней призывной кампании и осеннего призыва прокурорскими проверками выявлены нарушения, связанные с некачественной обязательной подготовкой граждан к военной службе в образовательных учреждениях.

Одной из эффективных форм профилактики уклонения молодежи от призыва и службы в Вооруженных Силах Российской Федерации является качественная подготовка лиц допризывного возраста к военной службе.

Прокурорскими проверками выявлены факты несоответствия материально-технического обеспечения образовательного процесса по программам начальной военной подготовки. Школьные кабинеты ОБЖ не были укомплектованы в полном объеме необходимыми учебными и наглядными пособиями, техническими средствами обучения для проведения занятий с учащимися по основам военной службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *