О правилах организованных автобусных перевозок групп детей

Постановлением Правительства РФ от 17.04.2018 № 456 в правила перевозки детских групп были внесены поправки в части применения новых требований к году выпуска автобуса, которые вступили в силу с 01.07.2018.

Теперь возраст транспортных средств, используемых на этом направлении пассажирских перевозок, не может превышать 10 лет.

Указанные требования вступили в силу для автобусов с разрешенной максимальной массой, не превышающей 5 тонн на маршрутах, пункты отправления и (или) назначения организованной перевозки группы детей которых расположены в Ленинградской и Московской областях, а также Москве и Санкт-Петербурге.

На автобусы с разрешенной максимальной массой свыше 5 тонн аналогичное правило в перечисленных регионах распространится уже с 1 октября.

Кроме того, с 1 июля 2018 года действуют внесенные изменения в Правила дорожного движения РФ и Правила организованной перевозки группы детей автобусами, в части использования проблескового маячка желтого или оранжевого цвета на указанных транспортных средствах при осуществлении организованной перевозки.

Начиная с указанной даты, осуществление организованной перевозки детской группы без включенного проблескового маячка на автобусе влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 12.23 КоАП РФ.

 

 

Помощник прокурора Веневского района

 

юрист 2 класса                                                                                     А.П. Беляева

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.