Прокуратурой Веневского района выявлены нарушения в сфере охраны окружающей среды

Прокуратурой Веневского района по информации Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области проведена проверка в сфере соблюдения законодательства об охране окружающей среды в отношении ООО «Национальная грибная компания «Кашира».

Установлено, что на территории Веневского района осуществляет деятельность обособленное подразделение ООО «НКГ «Кашира» — компостный завод «Даровая». В нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», а также ряда гигиенических нормативов, превышен норматив предельно допустимого количества формальдегида, выбрасываемого в атмосферный воздух одной из вентиляционных труб обособленного подразделения.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление в адрес директора ООО «НГК «Кашира», которое рассмотрено и удовлетворено.

По постановлению прокурора района юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух) с назначением наказания в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.