Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Постановлением Правительства РФ от 31.03.2020 N 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении» установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно утверждены приказом министерства труда и социальной защиты Тульской области от 20.04.2020 №177-осн. http://npatula.ru/storage/files/141704251-141707397.pdf.
Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Российской Федерации.
Ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020, до достижения ребенком возраста 8 лет, в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
При расчете среднедушевого дохода семьи будут учитываться все виды доходов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.
При обращении за назначением ежемесячной денежной выплаты до 01.01.2021 в доходе семьи не будут учитываться доходы от трудовой деятельности родителя (родителей), признанного (признанных) в установленном порядке безработным (безработными) на день обращения за ее назначением.
В связи с отсутствием данного вида выплаты на портале государственных услуг в настоящее время прием заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет не осуществляется.
        О начале приема заявлений информация будет размещена дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *