Обвинительным приговором закончилось рассмотрение уголовного дела за хищение денежных средств у путешественника из Сирии

Веневский районный суд Тульской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца республики Северная Осетия – Алания. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищения чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе судебного следствия установлено, что 08 января 2020 года мужчина находился в кафе в районе 148 км автодороги М-4 «Дон». Увидев сумку с денежными средствами в различной иностранной валюте, принадлежащую сирийскому путешественнику, убедившись в отсутствии посторонних лиц, злоумышленник совершил хищение данных денежных средств, с которыми скрылся с места преступления.
В результате противоправных действий потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму более 190 тыс. рублей, который обвиняемый полностью возместил в ходе предварительного расследования.
Суд учел мнение государственного обвинителя о виновности фигуранта уголовного дела и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. 
Учитывая, что фигурант уголовного дела содержался под стражей в период следствия и рассмотрения уголовного дела по существу, руководствуясь ч. 5 ст. 72 УК РФ суд освободил осужденного от назначенного наказания. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.