Имеет ли гражданский служащий с тремя детьми право на отпуск в удобное для него время?

В настоящее время право гражданского служащего на отпуск в удобное для него время Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не предусмотрено.

В данном случае необходимо руководствоваться положениями трудового законодательства и иными нормативными правовыми актами, устанавливающими особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями, действие которых распространено на государственных гражданских служащих пунктом 4 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних».

Согласно статье 262.2 Трудового кодекса РФ работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет.

Таким образом, гражданский служащий с тремя детьми имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для него время только при отмеченных условиях.

 

Помощник прокурора района О.С. Наумова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.