ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О МИГРАЦИИ

Надзор за исполнением законодательства, направленного на предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере миграции, является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Анализ состояния законности и практики прокурорского надзора свидетельствует о том, что совместная деятельность правоохранительных, уполномоченных на реализацию функций в сфере миграции, направлена на выявление и устранение нарушений порядка пребывания на территории Тульской области иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществления ими трудовой деятельности.

Меры прокурорского реагирования принимались прокуратурой района в связи с непринятием территориальным подразделением органов внутренних дел  исчерпывающих мер, направленных на выявление и устранение нарушений миграционного законодательства.

При проведении проверок особое внимание уделялось вопросам пребывания мигрантов на объектах торговли, строительства, сферы обслуживания, в жилых помещениях, имеющих признаки так называемых «резиновых квартир».

Соблюдение миграционного законодательства остается одним из важных направлений прокурорского надзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.