Вынесен приговор уроженке г. Венева за хищение денежных средств путем обмана семи граждан

Приговором мирового судьи судебного участка №9 Веневского судебного района Тульской области 19-летняя уроженка г. Венева осуждена по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана – 7 эпизодов).
Как установлено в ходе судебного следствия, местная жительница опубликовала на одном из сайтов объявление о продаже мобильного телефона заведомо зная, что не будет его продавать. Девушка просила потенциальных покупателей перечислить предоплату за мобильный телефон, а также деньги за почтовые услуги, на свою банковскую карту.
Чтобы убедить покупателей о своем намерении продать телефон, она высылала им самостоятельно изготовленную копию квитанции о якобы высланном мобильном телефоне.
Потенциальные покупатели, будучи уверенными в том, что телефон направлен в их адрес, осуществляли перевод денежных средств на банковскую карту девушки.
Таким образом, девушка обманула 7 граждан, причинив им материальный ущерб на общую сумму более 39 тыс. рублей, который полностью возместила на досудебной стадии.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Веневского района, признал девушку виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Помощник прокурора О.С. Наумова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.