В федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, внесены изменения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.12.2019 №3107-р внесены изменения в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

Указанный федеральный перечень утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 №2347-р в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Согласно указанной статье Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

В федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в редакции, действовавшей до 21.12.2019, были включены кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные. При этом аккумуляторные батареи к креслам — коляскам с электроприводом в федеральном перечне отсутствовали, что обуславливало обращение граждан с жалобами в органы прокуратуры.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.12.2019 №3107-р федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, дополнен аккумуляторными батареями к креслам — коляскам с электроприводом.

 

Помощник прокурора района О.С. Наумова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.