Прокуратурой Веневского района принесены протесты на Правила внутреннего трудового распорядка и Положения об оплате труда сотрудников.

Прокуратурой Веневского района в порядке надзора осуществлен мониторинг локальных нормативных актов,утвержденных юридическими лицами района, на соответствие их закону.
Установлено, что отдельные нормы Правил и Положений противоречат действующему трудовому законодательству.
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями не подлежат применению.
Правилами ООО «Дон» на соискателя на должность при приеме на работу возлагались трудновыполнимые и обременительные обязанности. Так, требовалось предоставить трудовую книжку и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Вместе с тем, вступили в силу поправки в ст. 65 Трудового кодекса РФ Федеральным законом от 01.04.2019 № 48-ФЗ, касающиеся карточек СНИЛС. Больше не выдаются страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, а сведения об индивидуальном лицевом счете отражаются в электронном документе.
Трудовым кодексом РФ установлены исключения из общего правила. Так, при заключении трудового договора впервые трудовая книжка оформляется работодателем.
Также локальный акт противоречил федеральному законодательству в части регулирования права на предоставление отпуска без сохранения заработной платы.
Нормами Положения об оплате труда ООО «ФанФанБейкере» закреплено правило, что минимальный должностной оклад не мог быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Однако ст. 133.1 ТК РФ устанавливает, что в субъекте РФ региональным соглашением может быть установлена минимальная заработная плата в субъекте.Таким образом локальный акт противоречил региональному соглашению о минимальном размере оплаты труда, действующему на территории Тульской области.
Положения об оплате труда сотрудников ООО «КронаАртВуд» и ООО Завод «Янтарная Прядь» противоречили требованиям федерального законодательства в части оплаты времени простоя.
В связи с изложенным, прокуратурой района принесены протесты на указанные акты, которые рассмотрены и удовлетворены, локальные акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.