Жительница г. Венева оштрафована за мошенничество при получении пособий

Мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

В ходе судебного следствия установлено, что в январе 2019 года женщина обратилась в местный центр занятости для получения пособия по безработице. В марте 2019 года она устроилась на работу, однако не уведомила орган занятости о данном факте. С марта по июнь 2019 года женщина, умышленно умалчивая о факте осуществления ею трудовой деятельности, получала от органов занятости пособие по безработице. Общая сумма полученных выплат составила более 25 тыс. рублей.

Ущерб, причиненный Центру занятости населения Тульской области, полностью возмещен фигуранткой уголовного дела на стадии предварительного расследования.

Суд учел мнение государственного обвинителя, освободил женщину от уголовной ответственности с назначением ей судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.