Предоставление ежемесячного пособия на ребенка в Тульской области

В соответствии с Законом Тульской области от 28.12.2004 N 492-ЗТО «О ежемесячном пособии на ребенка в Тульской области» государственная услуга предоставляется гражданам, постоянно зарегистрированным по месту жительства на территории Тульской области. Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на обучающегося общеобразовательной организации — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения. На 2021 год величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в Тульской области установлена в размере 11134 рубля.

Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством области порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

Размер выплаты 

Ежемесячное пособие на ребенка — 422,47 руб.

Ежемесячное пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов — 633,70 руб.

Ежемесячное пособие на детей одинокой матери — 844,92 руб.

Государственную услугу можно оформить в отделениях МФЦ и на ГОСУСЛУГИ71  https://www.gosuslugi71.ru/?OnlineService=5522805

Документы, которые необходимо предоставить: 

а) заявление

б) копию паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность;

в) копию паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность супруга(и);

г) копию свидетельства о рождении ребенка (детей);

д) копию паспорта ребенка (детей), достигшего (достигших) 14-летнего возраста;

е) копию свидетельства о заключении брака (при наличии);

ж) копию свидетельства о расторжении брака (при наличии);

з) копию свидетельства о перемене фамилии, имени, отчества (при наличии);

и) копию свидетельства о смерти одного из родителей (при наличии);

к) справку о нахождении на обучении в образовательной организации ребенка (детей) старше шестнадцати лет;

л) документы о размере заработной платы (доходов) на каждого члена семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

м) копии трудовых книжек своей и супруга (супруги) (при наличии);

н) выписку о номере лицевого счета, открытого в установленном порядке в кредитной организации;

о) согласие на обработку персональных данных заявителя, несовершеннолетних детей, члена (членов) семьи заявителя.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно представляются:

выписка из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);

справка из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребенка.

Для получения ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере дополнительно представляются:

а) на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно, в зависимости от оснований назначения пособий один из следующих документов:

сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок место нахождения разыскиваемого должника не установлено;

справка соответствующего учреждения о месте нахождения должника (отбывает наказание, находится под арестом, находится на принудительном лечении, направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы или по иным основаниям) и об отсутствии у него заработка, достаточного для исполнения решения суда (на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов);

справка службы судебных приставов о причинах неисполнения решения суда (постановления судьи);

сообщение Министерства юстиции Российской Федерации о неисполнении решения суда о взыскании алиментов в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи;

справка судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск, о том, что в двухмесячный срок место нахождения разыскиваемого должника не установлено;

б) на детей одиноких матерей — справка из органов загса об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка.

Срок назначения 

Ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

Консультацию по вопросам предоставления ежемесячной пособия на ребенка можно получить в отделе социальной защиты населения по Веневскому району ГУ ТО УСЗН Тульской области по телефону 8 (48745) 2-35-73.

Информацию о датах перечисления социальных выплат можно получить на официальном сайте ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области» https://tulauszn.tularegion.ru, о полученных размерах социальных выплат – на региональном портале государственных услуг gosuslugi71 в разделе «Популярные сервисы»: «Узнай размер своих пособий».

Прием граждан по всем вопросам отдел социальной защиты населения по Веневскому району ГУ ТО УСЗН Тульской области осуществляет по предварительной записи. Записаться на прием можно на портале государственных услуг gosuslugi71 в разделе «Запись на приём в ведомство» или по телефону: 8(48745) 2-32-67.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.