В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Веневского района в краже денежных средств с банковского счета знакомого

Прокурор Веневского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ).

По версии следствия ранее неоднократно судимый обвиняемый находился дома у своих знакомых. Мужчина увидел, что телефон его знакомого разблокирован, на экране открыта главная страница приложения «Сбербанк Онлйн», где отображена кредитная банковская карта с денежными средствами в размере более 50 тыс. рублей. Убедившись, что мужчину никто не видит, он перевел на свой счет 20 тыс. рублей, чем причинил знакомому значительный материальный ущерб.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Веневский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Расследование вел СО ОМВД России по Веневскому району по Тульской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.