Установление размера оплаты труда ниже МРОТ влечет административную ответственность

В силу ст.37 Конституции Российской федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Основной государственной гарантией в сфере оплаты труда является минимальный размер оплаты труда (МРОТ), ниже которого не может быть установлена заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени.

Согласно ст.3 Федерального закона от 19.12.2022 № 522-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» и приостановлении действия ее отдельных положений» минимальный размер оплаты труда на 2023 и 2024 годы устанавливается ежегодно федеральным законом и исчисляется исходя из темпа роста минимального размера оплаты труда, превышающего на три процентных пункта темп роста величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации установленной соответственно на 2023 и 2024 годы, по отношению указанной величине, установленной на предшествующий год.

С 01.01.2023 года минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации составляет 16 242 рубля в месяц.

За установление заработной платы ниже минимального размера предусмотрена ответственность по чч.6 – 7 ст.5.27 КоАП РФ и ст. 145.1 УК РФ.

Помощник прокурора

Веневского района                                                 И.И. Сальникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *