Ужесточены требования к подрядным организациям, привлекаемым к работам по капитальному ремонту многоквартирных домов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2023 №1690 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации.

Ужесточены требования к подрядным организациям, привлекаемым для осуществления капитального ремонта многоквартирных домов.

Так, в п.23 постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (далее – Положение) добавлен пп.«с».

Согласно пп.«с» п.23 Положения установлено новое требование – отсутствие в отношении участника предварительного отбора решения об исключении подрядной организации из реестра квалифицированных подрядных организаций в случае установления одного из фактов, указанных в подпунктах «з» — «к» п.66 настоящего Положения, в течение года до даты рассмотрения заявок на участие в предварительном отборе комиссией по проведению предварительного отбора.

К таким фактам отнесены, в частности, выявления недостоверных сведений, содержащихся в документах, представленных участником предварительного отбора, включенного в реестр квалифицированных подрядных организаций.

Кроме того, п.157 дополнен пп. «е» следующего содержания: заявка на участие в электронном аукционе не допускается комиссией по осуществлению закупок к участию в электронном аукционе в случае применение в отношении подрядной организации саморегулируемой организацией меры дисциплинарного воздействия в виде приостановления права выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства.

Изменения вступили в силу 23.10.2023 (за исключением отдельных положений).

 

Помощник прокурора

Веневского района                                                 И.И. Сальникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *