Работа с обращениями граждан.В текущем периоде 2016 года в прокуратуру района поступило свыше 490 обращений.

Основная часть обращений касалась вопросов нарушения трудовых прав, соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, реализации права на жильё.

Следует подчеркнуть, что в силу положений ст. 21 Федерального закона № 2201-1 от 17.01.1992 «О прокуратуре РФ» органы прокуратуры при работе с обращениями не подменяют функций иных государственных органов.

В тоже время, осуществляя надзорные полномочия, прокуратурой района были выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений должностными лицами поднадзорных органов государственной власти и местного самоуправления.

Нередки факты невнимательного отношения к доводам заявителей, а также нарушения сроков проверок, направления ответов и принятия необходимых мер.

Согласно данным прокурорской статистики, большая часть нарушений рассматриваемого законодательства допущена в учреждениях муниципальной власти. По постановлению прокурора судом привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. за нарушения сроков и порядка рассмотрения обращений 1 должностное лицо.

Кроме меры административного характера за некачественное разрешение обращений прокуратурой внесено 3 представления, по которым в дисциплинарном порядке наказано 1 должностное лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.