ИНФОРМАЦИЯ О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЕ НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА

В соответствии с Федеральным Законом от 02.08.2019 №305-ФЗ  с 1 января 2020 года внесены изменения в порядок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка после 1 января 2018 года до достижения им возраста трех лет.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, в размере  22762,00 руб.

Ежемесячная выплата установлена на уровне прожиточного минимума для ребенка в Тульской области за 2 квартал 2019 года в размере 10427,00 руб.

За назначением ежемесячной выплаты необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения или в отделение МФЦ по месту жительства, предоставив следующие документы:

  • паспорт заявителя;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
  • документ, подтверждающий расторжение брака (при наличии);
  • справки на каждого члена семьи о заработной плате (доходах) за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за ее получением;
  • справку кредитной организации о реквизитах счета, открытого в кредитной организации.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого  ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.