За неисполнение законных требований прокурора ООО «УК Золотой город» судом подвергнуто штрафу в 100 000 рублей

Прокуратура Веневского района в мае 2017 проводила проверку по обращению работника  ООО «УК Золотой город» о нарушении трудовых прав в части невыплаты заработной платы.

В рамках рассмотрения обращения в адрес ООО «УК «Золотой город» прокуратурой района направлен запрос о предоставлении необходимой документации.

Кроме того, запрос в адрес ООО «УК «Золотой город» направлен и в рамках проверки, проводимой по поручению прокуратуры Тульской области по статье «приключения «Золотого города» опубликованной на сайте «Тульские пряники» об имеющейся задолженности ООО УК «Золотой город» по выплате заработной платы, по страховым взносам на пенсионное и социальное страхование, по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

Однако законное требование заместителя прокурора Веневского района ООО «УК «Золотой город» не исполнило. К установленному сроку истребуемые документы и информация не представлены.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в ст. ст. 9.1, 22, 27, 30 и 33 Закона о прокуратуре, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Статистическая и иная информация, справки, документы и их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

В связи с этим прокурором Веневского района в отношении юридического лица- ООО «УК «Золотой город» возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), по которым постановлениями федерального судьи Веневского районного суда от 20.06.2017 юридическое лицо признано виновным в совершении двух административных правонарушений, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ, и по каждому назначен штраф в размере 50 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *