В органах прокуратуры на особом контроле находятся вопросы исполнения градостроительного законодательства, в том числе при утверждении и реализации правил землепользования и застройки территорий.

Прокуратурой Веневского района выявлено, что проект генерального плана муниципального образования Грицовское, а также проект правил землепользования и застройки муниципального образования Грицовское Веневского района исполнительными органами местного самоуправления не разработаны и не направлены для утверждения в представительный орган местного самоуправления.

Прокуратурой района первому заместителю главы администрации муниципального образования Веневский район внесено представление. Однако конкретных действенных мер по устранению нарушений принято не было.

В связи с изложенным прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Веневский район разработать и направить на утверждение проекты генерального плана муниципального образования Грицовское Веневского района, а также правил землепользования и застройки муниципального образования. Иск рассмотрен и удовлетворен.

Проект правил землепользования и застройки находится в стадии разработки.

 

Всего в истекшем периоде 2016 года прокуратурой района в целях устранения нарушений законодательства о землепользовании внесено 7 представлений, на незаконные правовые акты принесено 4 протеста, направлено в суд 2 заявления, по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности 1 лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *